Алексей Ладыков проинспектировал ход реконструкции и благоустройства Московской набережной Чебоксар

Алексей Ладыков проинспектировал ход реконструкции и благоустройства Московской набережной Чебоксар

Глава администрации Чебоксар  провел выездное совещание на объекте благоустройства по национальному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» – Московской набережной.

Участие в выезде приняли его заместитель по вопросам ЖКХ  Владимир Филиппов, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов, представители подрядных и обслуживающих организаций.

Реконструкция у Свято-Троицкого монастыря

Подрядчиком ООО «Автодор» выполнены основные работы. Рабочим осталось благоустроить и озеленить прилегающую территорию. В полном объеме реконструкция участка завершится в июне.

Московская набережная

Во время инспекционного выезда Алексей Ладыков отметил, что элементы благоустройства по всей набережной необходимо привести в надлежащее состояние: обновить покраску игровых комплексов, заменить доски на скамейках и ступенях-сидениях центрального пляжа. Обслуживающая организация приступит к этим работам после майских праздников.

На набережной завершено строительство сервисных блоков.  В них будут располагаться пункты прокатов и комнаты матери и ребенка. Глава администрации поручил рассмотреть вопрос о расширении функционала этих помещений.

Афанасьевский пляж и тихая зона

На Афанасьевском пляже установлены теннисные столы, малые архитектурные формы (детская площадка), спортивная площадка, шезлонги, новые раздевалки и проложена пешеходная дорожка из лиственницы. Завершен монтаж спасательного пункта и элементов благоустройства. Алексей Ладыков поручил демонтировать старые солнцезащитные грибки.

В тихой зоне появились беседки, которые в будущем будут сдаваться в аренду, для их обслуживания установили сервисный блок. Прорабатывается вопрос установки камер видеонаблюдения и подключения их к системе «Безопасный город».

Напомним, во время режима повышенной готовности в Чебоксарах ограничен вход в общественные пространства, парки, скверы и другие территории. Органы внутренних дел организовали работу патрулей, чтобы в этот период максимально исключить риск заражения COVID-2019 и массового скопления людей. «Надеемся, летом ограничения будут сняты и наши жители смогут в полном объеме оценить преобразования в этом излюбленном месте отдыха. Впереди еще много работы», - сказал Алексей Ладыков.



08 мая 2020
17:58
Поделиться