Дню Победы посвящается: подведены итоги III городского онлайн-конкурса чтецов «Храним в сердцах Великую Победу»

Дню Победы посвящается: подведены итоги III городского онлайн-конкурса чтецов «Храним в сердцах Великую Победу»

В Доме культуры «Ровесник» Централизованной клубной системы г. Чебоксары» подведены итоги III городского конкурса чтецов «Храним в сердцах Великую Победу».

Конкурс был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Впервые, в связи сложившейся ситуацией, конкурс прошел в заочной форме.

Около 200 детей в возрасте от 3 до 18 лет, воспитанники детских садов и учащиеся школ городов Чебоксары, Новочебоксарск и Цивильск, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья, прислали свои видео с прочтением стихов. В их исполнении проникновенно и эмоционально звучали произведения Ю. Друниной, О. Масловой, Е. Евтушенко, Ю. Коринец, С. Кадашникова, А. Дементьева, Б. Окуджавы, М. Джалиль, Г. Рублева, Р. Рождественского и других.

На конкурс были представлены и стихи собственного сочинения. Всем участникам и победителям конкурса будут подготовлены дипломы в электронном виде.

С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте МБУК «Централизованная клубная система г. Чебоксары» и в социальной сети «ВКонтакте» в группе Дома культуры «Ровесник».

Творческие работы оценивало многоуважаемое жюри:

- Почётный работник сферы образования Российской Федерации, преподаватель режиссёрских дисциплин Чувашского республиканского училища культуры Любовь Корнилова;

- Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации, педагог учебного объединения «Сценическое искусство» Центра детского творчества пос. Кугеси Тамара Гордеева;

- заслуженная артистка Чувашской Республики, актриса Чувашского государственного театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля Ирина Архипова;

- актриса Чувашского государственного театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля Наталья Ахмед;

- актриса Чувашского академического драматического театра им. К.В. Иванова Ирина Иванова;

- режиссер народной театральной студии «Арлекин» Дома культуры «Ровесник» Дина Топчиева.

У жюри была непростая задача - из большого количества чтецов выбрать наилучших. Многие конкурсанты вместе с родителями, руководителями очень серьезно подошли к выбору произведений. Было трогательно, эмоционально, интересно. Конкурс удался на славу! И может стать традиционным уже и в онлайн-формате.



07 мая 2020
10:18
Поделиться