К 75-летию Великой Победы в северо-западном районе столицы появились новые арт-объекты

К 75-летию Великой Победы в северо-западном районе столицы появились новые арт-объекты

Уже через неделю в общероссийском календаре мы увидим славную и памятную дату – День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Мы будем отмечать 75-летие Великой Победы, пользователи социальных сетей присоединились к всевозможным тематическим акциям, выкладывают свои видео-, аудио-, фотоработы, посвященные героическим подвигам соотечественников.

Свой вклад в подготовку празднования памятной даты вносят и чебоксарские организации, предприятия, учреждения. Словом, к 75-летию Великой Победы в микрорайоне «Волжский-3» управляющая компания установила новые арт-объекты.

Прохожие и жители северо-западной части столицы смогут увидеть новые элементы городского декора по ул. Г. Ильенко, 7/5, пр. М. Горького, 8 и пр. М. Горького, 14.

Одну из главных магистральных улиц города – проспект М. Горького – украшают пятиконечные звезды. Рядом с ними полюбившийся символ праздника – георгиевская ленточка. На композиции закреплена надпись: «Спасибо за Победу».

Спускаясь по Приволжскому бульвару, по ул. Г. Ильенко, 7/5 можно заметить постамент, на котором установлен самолет по образу АН-2. В народе технику прозвали «кукурузник» или «Аннушка». Арт-объект также дополнили георгиевской лентой.

По словам директора управляющей компании «Волжский-3» Никиты Спирина: «Жители с воодушевлением восприняли нашу очередную креативную идею. Коллектив ежегодно старается украсить видовые места микрорайона, тем более что всё выполнено из подручных средств. Установкой праздничных конструкций занимался технический персонал. Творческая идея принадлежит производственному отделу».

В настоящий момент работники жилищно-коммунального хозяйства разрабатывают концепцию оформления к 100-летию образования Чувашской автономной области. На ул. П. Ермолаева, 2 размещено «Древо жизни» с официальным логотипом празднования значимой даты. Снова порадуют чебоксарцев плывущий по Волге «Корабль» и ветряная «Мельница». Завершат ландшафтное оформление благоухающие цветы, которые появятся с наступлением теплых дней.



01 мая 2020
13:35
Поделиться