Чебоксарские предприятия торговли проверили на предмет соблюдения мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции

Чебоксарские предприятия торговли проверили на предмет соблюдения мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции

В течение недели сотрудники администрации Московского района г. Чебоксары, управления торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары и отделов полиции № 4, № 5 УМВД России по г. Чебоксары обследовали предприятия торговли.

В центре внимания – соблюдение требований, изложенных в Указе Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 года № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики».

Мобильная рабочая группа обследовала 41 объект, 35 из которых на момент обследования были закрыты. К сожалению, 6 магазинов и отделов осуществляли деятельность с нарушением.

Выявлено, что во всех торговых предприятиях осуществляется реализация товаров, которые отсутствуют в перечне, установленном законодательством. В перечень непродовольственных товаров первой необходимости вошли медицинские маски, антисептики, салфетки, предметы личной гигиены, детские товары, топливо для автомобиля, зоотовары, товары для организации и проведения весенне-полевых работ, автозапчасти, очки, линзы и ритуальные принадлежности.

В результате сотрудниками администрации Московского района г. Чебоксары составлены акты фиксации нарушений, которые будут переданы в Минэкономразвития Чувашии для составления в отношении хозяйствующего субъекта протокола об административном правонарушении и дальнейшей передачи материала в суд.



14 апреля 2020
16:29
Поделиться