Чебоксарские школьники приступили к обучению

Чебоксарские школьники приступили к обучению

С 6 апреля в школах города образовательный процесс организован с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Учитель размещает в электронном дневнике (журнале) в информационной системе «Сетевой город. Образование» или через информационно-коммуникационную сеть Интернет: задания с указанием страниц учебника, которые ученику необходимо изучить самостоятельно; ссылку на урок (занятие) с онлайн-ресурса; полный перечень понятий и правил; задания для самопроверки, в т.ч. домашнее задание. Ученик предоставляет выполненные задания учителю в установленные сроки, за которые в последующим выставляется оценка.

В работе используются онлайн-ресурсы, рекомендованные школам Министерством просвещения Российской Федерации: Якласс, Учи.ру, Яндекс.Учебник,Российская электронная школа, Московская электронная школа и другие.

6 апреля на платформе «Сетевой город. Образование» возникли технические неполадки. Данная проблема была оперативно решена. Компания «Инфанет» увеличила скорость Интернета до 400 Мб/с. Ресурсы сервера увеличены в 2 раза как для оперативной памяти, так и по процессорам. Приносим извинения за предоставленные неудобства.