В столичных школах продолжаются мероприятия в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы

В столичных школах продолжаются мероприятия в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы

В городе Чебоксары продолжается месячник оборонно-массовой и спортивной работы. Мероприятия военно-патриотической, гражданской направленностей проводятся во всех столичных общеобразовательных организациях. Активное участие принимают все школьники с 1 по 11 класс.

В течение месячника образовательными организациями города используются разные формы и методы проведения мероприятий: конкурсы, выставки макетов военной техники, соревнования по волейболу, баскетболу, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, тематические классные часы, встречи с ветеранами и участниками боевых действий, беседы, интеллектуальные игры, эстафеты и др.

Так, в столичной школе № 2 в рамках Года памяти и славы, в преддверии 75-летия Великой Победы проведён фестиваль солдатской песни.  Военная песня - это часть души. С ней бойцы поднимались  в атаку, с песней ждали родных с фронта. В выступлениях учащиеся выразили любовь к Родине, восхитились героизмом её защитников. Каждое выступление было по-своему интересным. Жюри отметило высокую подготовку школьников.

С 19 по 21 февраля в СОШ № 61 проходит военно-спортивная игра «Зарница». В ней принимают участие 2-7 классы. В ходе игры ребята имеют возможность показать свои знания, умения и навыки на станциях «Строевая подготовка», «История России», «Пожарная безопасность», «Медицина», «Туризм», «Силовая», «Вооружение Российской армии» и «Гражданская оборона». Юные патриоты слаженно выполняют все задания и с успехом проходят всю игру.