В Чебоксарах выявлены нарушения деятельности питейных заведений города

По поручению главы администрации Алексея Ладыкова в Чебоксарах прошел рейд по питейным заведениям на основании большого количества жалоб от жителей микрорайонов, где они расположены.  В проверке приняли участие сотрудники управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства, УМВД России по городу Чебоксары, представители районной администрации и общественности.

Первым местом проверки стал бар «Градус  24» по проспекту М. Горького. В ходе обследования выяснилось, что в помещении нет дополнительных входов и выходов, изолированных от основных входов в здание. У продавщицы, работавшей на момент проверки, не было санитарной книжки. В заведении отсутствовала сопроводительная документация на алкогольную продукцию и декларация о ее соответствии.

Жители близлежащих домов приводили яркие примеры нарушений правопорядка: пьяные посетители шумят по ночам, справляют нужду во дворах, устраивают разборки друг с другом, раскидывают пустые бутылки.

В «Скотч-баре», который находится рядом, особых нарушений на момент проверки не выявлено. Но  несколько клиентов заведения курили кальян, несмотря на то, что данная услуга отсутствует в меню заведения.  Курительную смесь изъяли и отправили на экспертизу. Если в ней найдут никотин — владельцу придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

В баре «Стопка» по проспекту Ленина, 26 проверяющие обнаружили дополнительное помещение, где установлены 25 компьютеров для запуска азартных игр. На некоторой продукции отсутствует информация о производителе и дате изготовления.

«Существование таких «разливаек» приводит к нарушениям общественного порядка, способствует разложению здорового общества. Во время рейда выявили ряд нарушений в торговой деятельности, правилах обслуживания. Собранные материалы направили в контрольно-надзорные органы. Будем работать с органами МВД по усилению контроля за общественным порядком рядом с такими заведениями», — сообщает в своем аккаунте в Instagram глава администрации Алексей Ладыков.



14 февраля 2020
15:07
Поделиться