Внимание! В Чебоксарах до 15 февраля принимаются новые предложения от горожан по благоустройству общественных пространств

Внимание! В Чебоксарах до 15 февраля принимаются новые предложения от горожан по благоустройству общественных пространств

Выбор территорий для благоустройства с учетом предпочтений жителей  – первое требование федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Перечень из 18 общественных пространств для благоустройства был сформирован с учетом пожеланий чебоксарцев в ходе общественных обсуждений проекта в 2016-2017 годах.

К настоящему времени выполнены работы по благоустройству сквера К.Иванова (1 очередь), Московской набережной (1,2,3 этапы), территории у Дома Мод, сквера у ТЦ «Овас», Кадетского парка, территории у ТЦ «Шупашкар», сквера у храма Рождества Христова и «ДОРИСС-парка».

Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в 2020-2021 годах состоялось осенью прошлого года на портале «Открытый город», в нем приняло участие 14 009 горожан. Для обустройства в ближайшие 2 года чебоксарцы выбрали сквер в районе ДК «Салют», Московскую набережную, парк на площади Победы (Чапаевский поселок), сквер по пр. М. Горького, лесной массив «Дубовая роща.

К настоящему времени, сообщает Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г.Чебоксары, проектно-сметная документация на данные объекты разработана, финансирование их в размере 306 млн рублей будет осуществлено из бюджета города Чебоксары.

Глава администрации Алексей Ладыков объявил о начале сбора предложений по формированию списка общественных пространств для благоустройства в 2022-2023 годы. Напомним, в списке общественных пространств, сформированном по предложениям чебоксарцев, остаются следующие территории:

-Кадетский сквер по проспекту Тракторостроителей (2 очередь);

- сквер им. В. И. Чапаева;

- сквер «Площадь Республики»;

- парк по ул. Ашмарина;

- аллея по ул. 324 Стрелковой дивизии;

- историческая часть - туристический маршрут и зоны отдыха горожан. 2 этап. Сквер К. Иванова;

- сквер по Московскому проспекту, д.3;

- аллея по ул. Айзмана в мкр «Альгешево».

Кроме того, чебоксарцам предложили подать новые предложения по благоустройству общественных пространств. В инстаграм Алексея Ладыкова уже поступили предложения по обустройству мест отдыха в Кукшумском парке, в новом микрорайоне «Благовещенский», парке Гузовского, на бульваре Миттова и др. Обращаем внимание, что заявки подаются в общественные приемные администраций района по территориальному признаку до 15 февраля 2020 года. К заявке можно приложить эскизный проект благоустройства с указанием перечня работ по благоустройству, перечня объектов благоустройства, предлагаемых к размещению на общественной территории, визуальное изображение (фото, видео, рисунки и т. д.).



13 февраля 2020
18:07
Поделиться