«75 славных дел ко Дню Победы»: волонтеры чебоксарских школ бережно хранят память о войне и ее героях

«75 славных дел ко Дню Победы»: волонтеры чебоксарских школ бережно хранят память о войне и ее героях

В городе Чебоксары продолжается реализация регионального проекта «Социальная активность» в рамках нацпроекта «Образование». Проект направлен на развитие добровольчества в школах, повышение уровня мотивации обучающихся и педагогов к участию в волонтерской деятельности.

В Год памяти и славы и в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе функционируют тимуровские отряды. 

Акция, которую проводят тимуровцы, называется «75 славных дел ко Дню Победы».

Чебоксарские школьники помогают ветеранам на приусадебных участках, выполняют работу по благоустройству памятных мест, оказывают поддержку нуждающимся, собирают материал о тех, кто встал на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны.

Волонтёры СОШ № 48 посетили ветерана Ю. Бурдина, чье детство выпало на сложные годы Великой Отечественной войны. Всю свою жизнь он посвятил военной карьере. Он поделился с ребятами о службе на подводной лодке.

«Требуется крепкое здоровье, хорошая физическая подготовка и, конечно же, отсутствие боязни замкнутого пространства», - подчеркнул капитан.

Вместе с волонтерами был просмотрен фотоальбом, где запечатлены моменты послевоенного времени. Полученные стойкость и мужество в нелегком детстве позволили ему стать капитаном второго ранга.

Полученными знаниями волонтеры поделятся со своими сверстниками.

«Мы обязаны передать молодому поколению память о том, что благодаря нашим отцам, дедам мы имеем возможность жить в мирное время», - отмечает глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Справочно: в столичных общеобразовательных организациях с каждым годом увеличивается количество волонтерских отрядов. На сегодняшний день в школах города действуют более 60 волонтерских команд с общей численностью 3 тыс. чел.