Россия-1

Об этом главе столичной администрации рассказал директор МФЦ. Также Алексей Черкасов подвел итоги работы центров в 2019-м году.

 Сейчас в Чебоксарах работают 5 Многофункциональных центров. Это 101 окно, где можно получить 196 государственных и муниципальных услуг. Среди наиболее популярных из них в 2019-м году  - получение ИНН, замена российского паспорта, назначение выплат пособий на детей, услуги Росреестра, а также регистрация на портале Госуслуг или возобновление учётных записей. Востребованы и специальные окна для бизнеса. В ближайшем будущем МФЦ оснастят криптокабинами.

 - Дорогое новшество, порядка свыше 5 миллионов рублей, пока планируется установка одной криптокабины в центральном офисе по улице Ленинградской, - рассказал директор АУ «МФЦ»  г. Чебоксары  Алексей Черкасов.

 Это производственно-технический комплекс, который позволит автоматизировать сбор биометрических данных, которые нужны для оформления загранпаспортов на 10 лет. Также в ближайших планах МФЦ - переход на электронный формат предоставления услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию.

 - Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин после внедрения этого формата в Москве вводит этот формат на территории всей страны. И в ближайшее время мы будем переходить на формат предоставления  услуги по разрешению на строительство в электронном виде через МФЦ. К этому нужно готовиться, - предупредил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

 Алексей Ладыков поручил изучить этот вопрос и представить предложения до 1 марта. В целом, стоит отметить, что в июне этого года исполнится 10 лет с момента открытия первого Многофункционального центра в Чебоксарах. За это время различные услуги были предоставлены пяти миллионам граждан. При этом 99% обратившихся удовлетворены работой специалистов МФЦ. Таковы результаты мониторинга.



12 февраля 2020
08:47
Поделиться