Россия-24

Учебное заведение станет одним из самых больших в Поволжье. Сметная стоимость объекта с учетом  корректировки проекта, включающей и обустройство стадиона с  искусственным газоном, составляет более 950 млн рублей. 

В микрорайоне «Новый город» сейчас проживает около 1000 детей. Из них больше 500  - будущие первоклашки. Так что открытия школы здесь ждут с нетерпением. Пока же маленькие жители микрорайона вынуждены ездить в другие образовательные учреждения города. Мария Александрова - мама третьеклашки - каждое утро лично усаживает дочь в автобус, чтобы та добралась до 37 школы.

 - Безусловно, переживаю, как доедет ребенок. Хорошо, что есть приложение, я смотрю по карте, как она доехала. Переживаю за дочь - ее  несколько раз укачивало. Поэтому такая поездка каждый раз для нас стресс.  И школа просто спасет очень многих, кто здесь живет, - поделилась жительница микрорайона «Новый город»  Мария Александрова.

 Новая школа на 1600 мест избавит от лишних забот многих родителей. Ее строят в рамках национального проекта «Образование». Сейчас здесь уже идут отделочные работы. В школе предусмотрено два бассейна: для начального и старшего звена, большой спортивный зал, а также огромный актовый зал на 600 мест.

  - Это будет еще и большой зал для жителей микрорайона. Здесь можно будет проводить совместно мероприятия для детских садов, для жителей микрорайона. Я думаю, что это такое интересное место, - говорит заместитель начальника Управления образования администрации г. Чебоксары Наталия Маслова.

Проект этой школы был разработан еще в 2014 году. Чтобы соответствовать статусу самой крупной школы в ПФО, один из подрядчиков предложил улучшить несколько пунктов в проекте, поскольку они уже кажутся несовременными. Среди них и футбольное поле, которое вскоре должно быть видно из этого окна. Планировалось, что футболисты будут гонять мяч по естественной траве, но еще не поздно изменить проект и сделать покрытие искусственным, считают строители. Тогда любители футбола смогут играть здесь и зимой.

 Подготовлены и улучшены дизайн-проекты интерьера школы. Все затраты на их разработку взял на себя один из субподрядчиков - строительная компания ИСКО-Ч. Однако чтобы претворить все идеи в жизнь, потребуются дополнительные денежные вливания.

  -  Первого сентября в любом случае школа будет функционировать ровно по тем стандартам, которые заложены в проектно-сметную документацию, - заверил  врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

 По словам генподрядчика - строительной компании «Старатель» - в рабочие графики все субподрядчики укладываются. Срок завершения работ по договору - 1 июня 2020 года.



10 февраля 2020
10:31
Поделиться