Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил подготовить проекты для участия в конкурсе Минстроя России

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил подготовить проекты для участия в конкурсе Минстроя России

Контроль за благоустройством территорий в районах сданных в 2019 году домов поручил вести глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Это коснется состояния дорожного покрытия проезжей части и пешеходной зоны.

Руководитель администрации на общегородском совещании отметил, что все введенные в эксплуатацию 70 домов находятся на гарантии, устранять трещины на асфальте, другие нарушения обязаны застройщики.

«Прошу по каждому дому, введенному в строй в 2019 году, провести эту работу: проанализировать, насколько качественно выполнено дорожное покрытие во дворах. Качество гарантирует застройщик, устранять замечания он будет за свой счет», - сказал Алексей Ладыков

Кроме этого, поручено взять на контроль подготовку застройщиками ПСД, администрация со своей стороны должна оказывать помощь в подготовке проектов, которые могут получить федеральную поддержку.

«По национальным проектам застройщикам выделяются существенные  федеральные средства на объекты инфраструктуры: социальные, инженерные, транспортные. Пример – дороги в мкр. Солнечный, Университетский. Финансируются проекты для благоустройства и создания условий жителям микрорайонов. Но не все застройщики активно участвуют в подаче заявок.  Прошу серьезно отнестись к подготовке проектов,  до конца 1 полугодия подготовить проекты на дороги, детские сады и другие объекты социальной сферы», - дал задание Алексей Ладыков и подчеркнул, что наличие готовых проектов  - реальная возможность участия в федеральных конкурсах Минстроя России на получение финансирования для строительства социальной инфраструктуры в строящихся микрорайонах. 

Напомним, по плану в 2020 году планируется построить 425 тыс.кв.м. жилья. Застройщикам необходимо создать все  условия для комфортного проживания жителей, включая оборудование дворов спецплощадками для раздельного сбора мусора.



21 января 2020
10:44
Поделиться