В Московском районе г. Чебоксары проходят рейды по выявлению фактов неформальной занятости населения

В Московском районе г. Чебоксары проходят рейды по выявлению фактов неформальной занятости населения

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков регулярно акцентирует внимание на выявлении фактов неформальной занятости населения. Дело в том, что предприниматели зачастую не хотят отчислять денежные средства в налоговые органы или пенсионные фонды. Имея «черную» или «серую» заработную плату, работник теряет право на получение социальных гарантий.

Регулярно на территории Московского района г. Чебоксары мобильная рабочая группа проводит рейды по выявлению фактов неформальной занятости населения. В состав группы входят представители администрации Московского района г. Чебоксары, Инспекции Федеральной налоговой службы, Центра занятости населения города Чебоксары.

Стоит отметить, что в 2019 году организовано и проведено 180 обследований по выявлению фактов неформальной занятости населения и сокрытия доходов. Из них: 146 обследований проведенo по объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания. В результате их проверено 2 477 объектов, на которых осуществляют трудовую деятельность 6 323 человека.

Всего в результате 180 обследований выявлено 1 298 фактов нарушений трудового законодательства и декларирования доходов, из которых 1 220 фактов на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания, из 1 220 фактов нарушений выявлено 498 фактов неофициального трудоустройства работников.

В том числе выявлены факты сдачи квартир внаём. Всего обследовано 345 квартир, сдача внаём подтвердилась в 37 квартирах.

Всего за 12 месяцев прошлого года организовано и проведено 9 рейдов по выявлению фактов неформальной занятости населения в области ремонта квартир (с привлечением лиц без заключения с ними трудового договора). Всего обследовано 15 домов и 1841 квартира, выявлено 40 фактов неформальной занятости в 29 квартирах в 7 домах.

Работа в данном направлении продолжается.



17 января 2020
13:43
Поделиться