ХК «Чебоксары» трижды обыграл команду «Красноярские рыси»

ХК «Чебоксары» трижды обыграл команду «Красноярские рыси»

Хоккейный клуб «Чебоксары» выиграл первую в 2020 году серию матчей. Соперником «богатырей» стала команда «Красноярские рыси».

Десятый тур первенства ВХЛ проходил на домашнем льду чебоксарцев 9, 11 и 12 января. Матчи выдались динамичными и полными острых моментов. Под сводами Ледового дворца «Чебоксары Арена» подопечные Александра Протаповича трижды одержали победу над своими визави. Игры завершились при счете 9:3, 5:1 и 6:1.

В первом периоде матча 9 января шла равная борьба, во втором отрезке времени вперед вышли гости. Но в последней двадцатиминутке красноярцев подвело большое количество удалений. В рядах чебоксарцев по одной шайбе в ворота соперника отправили Андрей Бадрутдинов, Егор Парфенов и Руслан Швецов. Дважды отличились Николай Патрушев, Максим Приступлюк и Антон Горбенко.

На следующий день первый период прошел при равной игре соперников. Во втором отрезке времени игроки ХК «Чебоксары» определили исход встречи, пять раз отправив шайбу в ворота «рысей». В рядах хозяев результативными атаками отличились Антон Горбенко, Максим Приступлюк, Александр Бирюков, Иван Меркулов и Сергей Дровосеков.

Преимущество большей части воскресного матча было на стороне гостей. После 30-ой минуты встречи фортуна перешла на сторону хозяев – за пять с половиной минут игроки ХК «Чебоксары» забросили пять шайб подряд. Их авторами стали Максим Приступлюк, Алексей Лешков, Сергей Дровосеков и Иван Меркулов. Дважды красный свет за воротами соперника зажег защитник команды Иван Красноперов.

По итогам хоккейных баталий ХК «Чебоксары» набрал 6 очков из 6 возможных и на сегодняшний день возглавляет турнирную таблицу первенства ВХЛ. На этой мажорной ноте «богатыри» готовятся к следующим матчам, которые пройдут на выезде 18, 19 и 21 января против ХК «Динамо-Алтай».

Домашние игры ХК «Чебоксары» намечены на 30 января, 1 и 2 февраля с командой «Челны». Начало первой игры в 18:30, второй и третьей – в 13:00. Билеты в кассе Ледового дворца «Чебоксары Арена».