Запись прямого эфира доступна в группе «Открытый город» ("Городской портал НН")

Чебоксары. 6 декабря. НТА-Приволжье — Алексей Ладыков провел прямую линию с чебоксарцами с онлайн-трансляцией.
Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в прямом эфире на страницах соцсетей "Открытый город", "Чебоксарские новости" и на личной странице в Instagram глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков ответил на вопросы горожан.
Отмечается, что в таком формате общение с жителями проходило впервые. В режиме онлайн звонил телефон, обновлялась лента диалога на соцстраницах. Алексей Ладыков за полтора часа ответил почти на 40 вопросов, поступивших из соцсетей, и на 30 звонков, во время которых задали 47 вопросов.
Часто встречались вопросы по благоустройству подъездных путей, дворов, освещению.
Глава администрации подчеркнул, что главой региона Михаилом Игнатьевым подписаны указы о дополнительных мерах по повышению комфортной среды проживания в муниципальных образованиях республики: "По этому указу выделяется полтора миллиарда рублей на все муниципальные образования, городу Чебоксары – 300 млн. Мы планируем отремонтировать асфальт во дворах, тротуары, подъездные пути к социальным учреждениям, установить освещение и благоустроить территории. Районными администрациями ведется работа по подготовке проектно-сметной документации. Состояние дворов мы проверили летом, понимаем, что нужно делать. И общая наша заявка – порядка 1 млрд рублей. Решить сможем треть проблем".
Гражданская, пр. Яковлева, частный сектор …
Горожан интересовали ремонт и строительство дорог. Алексей Ладыков подробно ответил по каждому объекту. К примеру, отметил, что пр. Яковлева планируется открыть к 30 декабря:
"Работа ведется практически весь дневной период. Верхний слой асфальта уложим весной, пока откроем во временном исполнении. Сейчас ждем поступления и установки опор освещения и троллейбусной линии".
Давно стоит вопрос и по ул. Гражданской: "Сейчас начали проектирование с расширением до 4 полос и строительством новых тротуаров. Проектно-сметная документация в стадии завершения, планируем в 1 квартале объявить конкурс. Дорога вошла в план 2020 года по результатам обсуждения с горожанами".
Когда построят дорогу между Альгешево и Южным посёлком?
- Дорогу по ул. Р. Люксембург планируем построить в следующем году, она вошла в план по результатам публичных слушаний.
Когда будет троллейбус между Чебоксарами и Новочебоксарском?
- Над этой темой работаем много лет. Минтрансом Республики закуплено четыре троллейбуса с автономным ходом, прорабатывается вопрос их запуска на данный маршрут. В декабре окончательное решение будет принято.
Жилищный комплекс "Ясная поляна". Дорога в обход дамбы. Когда завершится ремонт?
- Дорога в мкр. Солнечный и ЖК "Ясная поляна" очень востребована. Здесь десятки многоквартирных домов, тысячи жителей. Дорога нужна. Ее проект очень сложный, и мы столкнулись с проблемами при реализации. Болотистая местность, река, несоответствие проекта реалиям. Но мы ставим перед собой задачу до конца декабря дорогу открыть, меры ограничения сейчас временны. Жителям нужно немного потерпеть. Мы переложим и улучшим временный проход, поставим временное освещение, пока не запустили дорогу.
Будут ли строиться детские сады?
Глава администрации отметил, что в городе в этом году строится 10 детских садов, такого объема еще не было никогда. В 2020 году на территории города планируется строительство еще 6 детских садов, и сейчас ведется проектирование в микрорайонах Богданка, Новый город, Солнечный, 14 мкр., Благовещенский, Альгешево.
Звучали вопросы по обустройству платных парковок и парковок во дворах, ремонту в подъездах, строительству детских садов и спортивных комплексов, метановых заправок. Были также благодарности за благоустройство парков, строительство дорог, проведение мероприятий в районах.
В завершение Алексей Ладыков поручил в кратчайшие сроки ответить всем, чьи вопросы не прозвучали в прямом эфире, но поступили в ленты соцсетей, взять на контроль нерешенные сразу проблемы, учесть пожелания жителей.
Запись прямого эфира доступна в группе "Открытый город" в социальной сети "ВКонтакте".



06 декабря 2019
13:44
Поделиться