Дороги, транспорт, детсады: как прошла «прямая линия» с Алексеем Ладыковым (holme.ru)

Полтора часа прямого эфира, 30 звонков, 47 обращений и 40 вопросов, поступивших из соцсетей — глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел «прямую линию». В таком формате сити-менеджер общался с горожанами впервые. В режиме онлайн звонил телефон, обновлялась лента диалога на страницах социальных сетей.

Самыми насущными для чебоксарцев остаются темы ремонта дорог, транспорта и благоустройства дворов. По поводу последней из них, Алексей Ладыков отметил, что главой региона Михаилом Игнатьевым подписаны указы о дополнительных мерах по повышению комфортной среды проживания в муниципальных образованиях республики. По этому указу выделяется полтора миллиарда рублей на все муниципальные образования, Чебоксары получат 300 млн рублей. «Мы планируем отремонтировать асфальт во дворах, тротуары, подъездные пути к социальным учреждениям, установить освещение и благоустроить территории», — сказал сити-менеджер, уточнив, что районными администрациями уже ведется работа по подготовке проектно-сметной документации.

Не менее подробно руководитель мэрии ответил и на вопросы, касающиеся городских дорог. В частности, он уточнил, что проспект Яковлева планируется открыть к 30 декабря. Работы там ведутся практически весь дневной период. Укладка верхнего слоя асфальта начнется весной, пока же проспект откроется во временном исполнении. Что касается дороги в микрорайон «Солнечный» и «Ясную поляну», проект очень сложный и при его реализации подрядчик столкнулся с проблемами. Тем не мене, администрация поставила перед собой задачу запустить дорогу до конца декабря этого года.

На вопрос о строительстве дороги между Альгешево и Южным поселком, сити-менеджер отметил, что работы планируется выполнить в следующем году. Он также сообщил, что сейчас началось проектирование с расширением до 4 полос и строительством новых тротуаров по улице Гражданской. «Проектно-сметная документация в стадии завершения, планируем в 1 квартале объявить конкурс», — уточнил Алексей Ладыков.

В ходе эфира прозвучали вопросы и по поводу троллейбусного сообщения между Чебоксарами и Новочебоксарском. По словам руководителя столичной администрации, работа над этой темой продолжается не один год. На сегодняшний день республиканским Минтрансом закуплено четыре троллейбуса с автономным ходом, прорабатывается вопрос их запуска на данный маршрут. Решение будет принято в декабре.

Интересовались чебоксрацы и строительством детских садов. Ладыков отметил, что в этом году в городе строится 10 детских садов, такого объема еще не было никогда. Еще шесть детских садов планируется возвести в следующем году. Так, сейчас ведется проектирование в микрорайонах Богданка, Новый город, Солнечный, 14 мкр., Благовещенский и Альгешево.

В завершение Алексей Ладыков поручил в кратчайшие сроки ответить всем, чьи вопросы не прозвучали в прямом эфире, но поступили в ленты соцсетей. Те проблемы, которые требуют проработки, он взял, что называется, на карандаш.



06 декабря 2019
13:25
Поделиться