В Чебоксарах провели профилактический рейд по кальянным  

Профилактический рейд по объектам общественного питания на предмет соблюдения обязательных требований при реализации алкогольной и табачной продукции провели в Чебоксарах 28 ноября. Участники - сотрудники администрации города Чебоксары совместно с правоохранительными органами.

Обследовано 5 предприятий общественного питания, находящихся  в Ленинском районе. Начальник управления потребительского рынка Фасиха Солдатова отметила, что такие рейды проводятся в соответствии с графиком, утверждённым главой администрации Алексеем Ладыковым: «Мы проверяем соблюдение действующего законодательства. Сейчас в заведениях общественного питания нельзя курить кальяны с содержанием в курительной смеси табака. Вместо табака рестораторы могут предлагать потребителям кальяны с «бестабачными» курительными смесями или паровые кальяны». 

Особое внимание обращали на наличие сопроводительных документов на алкогольную и табачную продукцию, нанесение маркировки на упаковку курительной смеси и содержание в ее составе никотина, знаков о запрете курения в торговых залах, туалетной комнате и у входного узла, нахождения несовершеннолетних граждан.

Фактов продажи алкоголя «на вынос» не выявлено, для кальянов использовалась «бестабачная» смесь. 

Напоминаем, любой посетитель вправе запросить сопроводительные документы на весь реализуемый ассортимент, как на алкогольную продукцию, так и на курительную смесь для кальяна.