Готовимся к Новому году: в Калининском районе завершается новогоднее оформление территорий

По поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова в столице ведется активная подготовка к Новому году. Уличные пейзажи приобретают особый окрас и дарят жителям и гостям столицы предновогоднее настроение. «Город Чебоксары был достаточно ярко оформлен в прошлый Новый год, в этом году должно быть еще лучше», - отмечает Алексей Ладыков.

Калининском район города активно работал над новогодним оформлением территории. В этом году украшено 393 зелёных насаждения. В частности, по-новому оформлено 60 деревьев, расположенных вдоль дороги по Эгерскому бульвару.

Помимо этого, на территории района украшены 123 живых (из них в 48 на дворовых территориях) и 35 искусственных елей. Для сравнения, в прошлом году была оформлена 141 ель и 235 деревьев.

На территориях, благоустроенных по региональной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» общественных пространств – сквер у «Оваса», Кадетский сквер, фонтаны у «Шупашкара» - уже можно ощутить приближение Нового года. Украшены ели, установлены световые фигуры, включена подсветка деревьев прожекторами, скоро появятся новогодние торговые домики.

Центральная площадка района у «Шупашкара»  рядом с благоустроенными фонтанами  в этом году расширилась,  вместе с 15-ти метровой елкой новогоднюю атмосферу создают веточки сакуры, которые «расцвели» на 25 торшерах.

«Новогоднее оформление района проводится в соответствии с единой концепцией, утвержденной администрацией города. Наша задача – создать  предновогоднее настроение у горожан и гостей столицы. Скоро здесь появятся еще и новогодние музыкальные снеговики. Открытие районной елки состоится 24 декарбя в 18:00. А в ночь на 1 января, по традиции, состоится новогодняя дискотека с  участием артистов чувашской эстрады. Приглашаем всех жителей города погрузиться в волшебную и теплую атмосферу праздника и вместе встретить Новый 2020 год», - отмечает заместитель главы администрации Калининского района Ольга Тимофеева.

Жители города оценили работу. «Детям очень понравилась эта территория, особенно елка.  Каждый день по дороге из детского сада они с радостью просят погулять здесь. Много огоньков, которые создают настроение праздника. Все очень красиво, нам нравится», - отмечает один из жителей города.

Предприятия торговли также не остались в стороне. Прилегающие территории, фасады зданий и торговые залы не просто создают  праздничную обстановку, но и погружают в сказочную атмосферу, создают уют.

В декабре в районе запланированы театрализованные представления для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Также на дворовых площадках пройдут новогодние представления по месту жительства.



29 ноября 2019
10:44
Поделиться