В Московском районе г.Чебоксары создана праздничная атмосфера к Новому 2020 году

В Московском районе г.Чебоксары создана праздничная атмосфера к Новому 2020 году

До 1 декабря по поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова в столице должны завершить новогоднее оформление. Благодаря старанию работников жилищно-коммунальной сферы город приобрел новые яркие краски и цветовые решения.

В этом году главной площадкой празднования Нового года станет парк культуры и отдыха им. 500-летия г.Чебоксары («Амазония»). 7 декабря в 15:00 часов планируется открытие зимнего сезона. Парк готовит для посетителей сюрпризы: каток с большим открытым льдом площадью 6 тыс. кв. м, пункт проката, горку для катания на тюбингах, рождественскую ярмарку, резиденцию Деда Мороза. Сама территория парка в вечернее время украсится в световые тоннели, разноцветные гирлянды, удивительные инсталляции.

Огромная работа проделана по оформлению городских улиц. Специалисты украсили транспортные развязки по ул. Гражданская и «Роща», световое решение соответствует государственным символам республики и страны.

На днях установили ели при въезде на ул. Энтузиастов, в микрорайоне «Байконур», возле остановки общественного транспорта «Улица Чернышевского» специалисты АО «Горсвет» повесили гирлянды.

Украсили деревья вдоль Московского пр., ул. Гузовского. В вечернее время самые внимательные увидят световое представление «Бокал».

Живые ели порадуют прохожих перед Дворцом культуры «Салют» и в сквере Ислюкова.

Во дворах многоквартирных домов установкой елей занимаются управляющие организации: управляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

АО «ЭЛАРА» к середине декабря, традиционно, представит на обозрение горожанам и пешеходам по Московскому проспекту арт-объекты – Медведя и Снеговика.   

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» по пр. М. Горького, Московскому пр., ул. Университетская на штангах включили световую композицию «Российский триколор».

Засияли новогодними огнями излюбленные места отдыха горожан – Студенческий сквер, пешеходная аллея в микрорайоне «Волжский-3», сквер Ислюкова и другие.

Свои творческие подарки преподнесли и предприятия торговли и общественного питания. Фасады зданий, витрины заметно преобразились контурным оформлением, светодиодным украшением, композициями с участием главных новогодних персонажей – Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика, пушистой елочки и др.