В Калининском районе г.Чебоксары провели опрос по транспортной реформе

В Калининском районе г.Чебоксары провели опрос по транспортной реформе

1 декабря прошлого года в Чебоксарах стартовала транспортная реформа, цель которой – сделать дороги столицы свободнее, а движение безопаснее.

С учетом предложений инициативных горожан по корректировке маршрутной сети изменены схемы 14 маршрутов, а 16 отменены.

Спустя год, можно подвести первые итоги реформы. По поручению главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова во всех районах столицы проводились анонимные опросы населения. В Калининском районе мнение горожан изучили на остановках общественного транспорта: «Гостиница Россия», «Мега Молл», «Агрегатный завод», «Шупашкар» и в наиболее населенных микрорайонах – Новый город, поселки Южный, Альгешево, Восточный.

В ходе исследования было опрошено более 260 человек. Итоги опроса показали, что большинство респондентов поддерживают проводимую в Чебоксарах транспортную реформу и отмечают, что с переходом на автобусы большей вместимости повысился комфорт и удобство для пассажиров. Теперь в каждый район, даже самый отдаленный, можно добраться на общественном транспорте.

Все полученные результаты исследования будут переданы для дальнейшей работы в администрацию города Чебоксары.

Ознакомиться с информацией по автобусной и троллейбусной маршрутной сети можно в информационном баннере на официальном сайте города «Транспортная реформа в Чебоксарах». Узнать как доехать до места назначения, а также время прибытия нужного маршрута можно при помощи сервиса http://buscheb.ru/ и ресурса bus.chebtelekom.ru,  бесплатного мобильного приложения «Умный транспорт».  

«Горячая линия» по вопросам транспортной реформы: 23-51-99.

Напоминаем, что на портале "Открытый город" открыто голосование по оценке транспортной реформы в Чебоксарах.