В Московском районе г. Чебоксары завершается работа по новогоднему оформлению

В Московском районе г. Чебоксары завершается работа по новогоднему оформлению

Чуть больше месяца осталось до самого семейного и любимого праздника – Нового года. Особенно его ждут дети, поскольку это пора волшебства, подарков, чудес и сказочного настроения с участием традиционных персонажей зимы – Деда Мороза и Снегурочки.

«Город был достаточно ярко оформлен в прошлом году, в этом году должно быть еще лучше», - отмечает глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Работники жилищно-коммунального хозяйства Московского района г. Чебоксары и городские службы завершают работу по новогоднему оформлению. Уже 1 декабря горожане и гости столицы смогут по достоинству оценить креативные решения и необычные арт-объекты зимнего сезона.

Как отмечает глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров:

«Проводится большая работа по новогоднему оформлению района. Наша задача – создать праздничное новогоднее настроение для населения, а также организовать в зимний период максимально полезный досуг. Поскольку Красная площадь находится на реконструкции, главной городской площадкой станет парк культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары. Здесь откроется каток, Резиденция Деда Мороза. Работниками культуры и спорта подготовлена тематическая программа, на территории района, как и прежде, будут работать хоккейные площадки во дворах многоквартирных домов, катки и лыжные трассы».

Что касается новогоднего оформления, лесная красавица уже украсила транспортную развязку «Роща» и по ул. Гражданская. Ансамбль из елей уже успели оценить пассажиры общественного транспорта и автомобилисты. Также живые ели будут установлены и украшены гирляндами перед Дворцом культуры «Салют» и в сквере Ислюкова. Во дворах многоквартирных домов установкой елей занимаются управляющие организации: управляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

АО «Горсвет» проводит инвентаризацию и включение световых иллюминаций и на деревьях, и на специальных конструкциях.

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» по пр. М. Горького, Московскому пр., ул. Университетская на штангах включили световую композицию «Российский триколор». 

Украсили деревья вдоль Московского пр., ул. Гузовского. В вечернее время самые внимательные увидят световое представление «Бокал».

Засияют новогодними огнями излюбленные места отдыха горожан – Студенческий сквер, пешеходная аллея в микрорайоне «Волжский-3», сквер Ислюкова и другие.

Заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов ознакомил с итогами проделанной работы: 

«Для усиления светового оформления деревьев произрастающих вдоль магистральных дорог по пр. Московский, пр. М. Горького, ул. 500 лет г. Чебоксар закуплены гирлянды «Стринг лайт» в количестве 11 штук на сумму 145 860,00 рублей. Контракт заключен. Поставка осуществлена. Дополнительно закуплено 5 гирлянд «Стринг лайт» на сумму 83 000,00 руб. Для украшения деревьев подготовлено дополнительно 20 гирлянд (по 100 метров). Администрацией Московского района г. Чебоксары закуплены материалы (комплектующие) для изготовления конструкции «Российский триколор» для установки на троллейбусные штанги по ул. Гражданская».

Не остались в стороне производственные предприятия, предприятия торговли и общественного питания. Постепенно витрины, фасады приобретают праздничный вид. Лесная красавица, Снеговик, Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, пушистый снег из ваты, светодиодное украшение и многое другое создает единую концепцию празднования Нового года и Рождества в Московском районе г. Чебоксары.



22 ноября 2019
08:55
Поделиться