Россия-1

В Чебоксарах открылся новый участковый пункт полиции №7. Для города это 35-й по счету. Расположился он в микрорайоне «Новый город». Глава республики Михаил Игнатьев поздравил стражей порядка с новосельем.

- Мы будем и в дальнейшем открывать в новых микрорайонах, потому что это вселяет уверенность в завтрашнем дне всех жителей: и родителей, и бабушек, и детей.

Участковый пункт полиции будет обслуживать около 10 тысяч человек, проживающих в этом микрорайоне. Расположился на первом этаже многоквартирного дома по улице Новогородская, 30. Помещение в 90 квадратных метров оснащено необходимой мебелью и современной техникой. Полицейские будут контролировать оперативную обстановку в Новом городе в режиме он-лайн. На мониторы выводится изображение с 82 камер, установленных на домах в микрорайоне. Планируется подключить еще 120 камер. Службу здесь будут нести двое участковых – Алексей Бельский и Сергей Степанов.

- С появлением нового участкового пункта полиции появился доступ к камерам видеонаблюдения, то есть система «Безопасный город». По графику будем вести прием граждан, принимать заявления, давать объяснения по вопросам в решении семейных проблем, - рассказал старший лейтенант полиции Сергей Степанов.



22 ноября 2019
10:32
Поделиться