Символ года готовится к новогодней встрече с чебоксарцами и гостями столицы Чувашии

Символ года готовится к новогодней встрече с чебоксарцами и гостями столицы Чувашии

В Чебоксарах стартовали мероприятия по подготовке столицы Чувашии к встрече Нового 2020 года. 

Новый год ассоциируется у всех с волшебством, поэтому большое внимание в городе будет уделено праздничному оформлению улиц, площадей, дворов. Кто-то подключит иллюминацию, кто-то установит нарядную ель, кто-то сделает ледяную композицию, кто-то оформит витрины предприятий – все внесут свой вклад в украшение столицы.

К 1 декабря в Чебоксарах завершится основное предновогоднее оформление города, будут составлены планы по организации культурно-массовых мероприятий.

Кроме световой иллюминации на городских магистралях создавать праздничное настроение будут новые арт-объекты и обновленные общественные пространства: Дорисс – парк, территория перед ТЦ Шупашкар, Кадетский сквер и др.

Впервые будут оформлены ул. Гражданская,  Эгерский бульвар и проспект 9-ой Пятилетки, проспект Мира. Самая большая горка появится в Лакреевском лесу.

Изменится главная площадка. На Красной площади продолжается реконструкция, поэтому основные новогодние торжества будут проводиться в парке им. 500-летия Чебоксар с самым большим катком. Сюда же переедет резиденция Деда Мороза.

Центром притяжения останется Московская набережная, где организуют катания на снегоходах, собачьих упряжках, лошадях. Будет работать прокат лыж, зимних велосипедов, школа кайт-серфинга.

В городе запланировано обустроить 16 катков с прокатом и 13 лыжных трасс.

«Мы несколько лет используем стандарты качества в подготовке досуговых мероприятий, от этой традиции отходить нельзя. Прошу уделить должное внимание каткам, лыжным трассам, горкам и другим направлениям, ответственно подойти к исполнению плана организации зимнего отдыха», - отмечает глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков. 

Исторически сложилось, что на Ленинский район, как на центральную часть Чебоксар, ложится особая ответственность по созданию праздничного облика, поддержке имиджа гостеприимного и уютного города.

Наступающий 2020 год – это год белой металлической крысы. И по старой доброй традиции в администрации Ленинского района завершается процесс сборки трехметровой белой мыши, которая будет радовать жителей города на площадке возле ПАО «Ростелеком». Изготовлением мышки из папье-маше занимался художник Александр Жигарев.

Символ года будет выставлен на всеобщее обозрение в центре города 26 декабря.



19 ноября 2019
11:25
Поделиться