Улицы города – не место для торговли!

Улицы города – не место для торговли!

Вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли находится на постоянном контроле. Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений.

Сотрудниками Ленинского района совместно с УУП ОП №1 УМВД России по ЧР в г. Чебоксары  был проведен очередной рейд по местам несанкционированной торговли – на территории колхозного рынка «Центральный» и ТД «Детский». Несанкционированная торговля здесь зачастую ведется с использованием подручных средств (коробок, деревянных ящиков), складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком, часто торговля ведется прямо с земли, несмотря на то что с руководством ЗАО «ТК «Центральный» обговорены все условия для местных товаропроизводителей с приусадебных и дачных участков о льготной торговле сельскохозяйственной продукции на территории рынка. Но даже такие условия не устраивают их. В связи с этим, на данных территориях продолжаются рейды по ликвидации стихийной торговли.

Главная задача таких проверок состоит в том, чтобы организовать мелкорозничную торговлю в установленных местах в соответствии с законом и правилами торговли, с наличием разрешительных документов.

В ходе проверок, проведенных за период с 10 января 2019 г. по 18 ноября 2019 г., специалисты сектора торговли совместно с сотрудниками полиции составили по ст. 17 Закона ЧР «ОБ административных правонарушениях в ЧР» от 23.07.2003 №22 – 482 протокола.