Новогоднее оформление: символом года в Чебоксарах станет Королева мышь

Новогоднее оформление: символом года в Чебоксарах станет Королева мышь

В Чебоксарах по поручению главы администрации Алексея Ладыкова стартовали мероприятия по подготовке столицы Чувашии к встрече Нового 2020 года.

«В организации новогодних и предновогодних мероприятий в коллективах, особенно с участием детей, должны быть определены ответственные и дежурные, усилены меры безопасности», - отмечает глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков.

Исторически сложилось, что на Ленинский район, как на центральную часть Чебоксар, ложится особая ответственность по созданию праздничного облика, поддержке имиджа гостеприимного и уютного города.

Новый год ассоциируется у всех с волшебством, поэтому большое внимание в районе будет уделено праздничному оформлению улиц, площадей, дворов. Кто-то подключит иллюминацию, кто-то установит нарядную ель, кто-то сделает ледяную композицию, кто-то оформит витрины предприятий – все внесут свой вклад в украшение столицы.

Наступающий 2020 год – это год белой металлической крысы. И по старой доброй традиции в администрации Ленинского района завершается процесс сборки трехметровой белой мыши, которая будет радовать жителей города на площадке возле ПАО «Ростелеком». Изготовлением мышки из папье-маше занимался художник Александр Жигарев.

Надеемся, что фигура Королевы мыши восхитит не только детей, но и старшее поколение, гостей города.

Отметим, что символ года будет выставлен на всеобщее обозрение 26 декабря.