В Московском районе проведен ночной рейд по незаконной реализации алкогольной продукции

Неоднократно глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков заострял внимание на необходимости контроля объектов потребительского рынка, реализующих алкогольную продукцию, на предмет соблюдения требований законодательства.

13 ноября сотрудниками администрации Московского района г. Чебоксары совместно с сотрудниками полиции ОП № 4 и № 5 УМВД России по г. Чебоксары проведен ночной рейд по предприятиям торговли и общественного питания.

Цель - выявление фактов нарушений реализации алкогольной и табачной продукции на территории района и фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции («фанфурики», самогон), а также пива и пивных напитков.

В ходе рейда проверены предприятия по следующим адресам: пр. М. Горького, 10,  ул. Эльгера, 20,  ул. Ахазова, 1а, ул. Кривова, 6к1, пр. Московский, 40б, б-р Миттова, 1а, б-р Миттова, 17а б-р Миттова, 24, ул. Гражданская, 133/1, ул. Гражданская, 133/1.

В ходе мероприятий в кафе, расположенном по ул. Гражданская, д. 133/1, путем контрольной закупки выявлен факт реализации пива в закрытом виде. Сотрудниками ОП № 5 УМВД России по г. Чебоксары по данному факту составлен материал, который будет направлен в суд.

В каждом предприятии торговли и общественного питания по указанным адресам проведена разъяснительная беседа о недопущении нарушения настоящего законодательства в части реализации алкогольной продукции.

Дополнительно ведется постоянная совместная работа с территориальными общественными самоуправлениями и с советами многоквартирных домов по выявлению лиц, занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции.

Кроме того, проводится разъяснительная работа с жителями района о вреде потребления спиртосодержащих средств «двойного назначения» через органы территориального общественного самоуправления, советы многоквартирных домов и уличные комитеты.