Неформальная занятость и легализация трудовых отношений: в Ленинском районе состоялся очередной рейд

Неформальная занятость и легализация трудовых отношений: в Ленинском районе состоялся очередной рейд

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков поручил усилить работу по выявлению фактов неформальной занятости населения, приносящей вред, как жителям, так и всему городу в целом.

Сотрудниками администрации Ленинского района г. Чебоксары совместно с представителями ИФНС России по г. Чебоксары, МКУ «Центр занятости», Территориального фонда обязательного медицинского страхования, управляющей компании ООО «УК №1» проведен рейд в доме №9 по ул.  Челомея в части осуществления мер по снижению неформальной занятости среди лиц, занятых в сфере строительно-ремонтных работ жилых и нежилых помещений.

Обследовано 279 жилых помещений. В ходе рейда выявлено 5 фактов проведения ремонтных работ без оформления договоров и 1 факт сдачи квартиры в наём. Результаты обследований направлены в ИФНС России по г. Чебоксары.

Напомним, что межведомственные мобильные рабочие группы созданы для повышения эффективности и результативности работы по снижению неформальной занятости и легализации трудовых доходов. Работа в данном направлении продолжается.