Чебоксарскому детскому саду присвоен статус федеральной экспериментальной площадки по инклюзивному образованию

Чебоксарскому детскому саду присвоен статус федеральной экспериментальной площадки по инклюзивному образованию

Одним из векторов развития образовательных организаций города является разработка, освоение инновационных практик, распространение опыта их применения в профессиональном сообществе.

Ведущей площадкой для обмена опытом как для представителей профессионального сообщества – педагогов и руководителей образовательных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, так и для широкой общественности, бизнеса является ФИРО РАНХиГС.

В соответствии с решением Координационного совета по вопросам деятельности экспериментальных площадок Федерального государственного института развития образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации МАДОУ «Детский сад № 7 «Созвездие» г. Чебоксары присвоен статус экспериментальной площадки «Модель инклюзивного образования детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья в условиях дошкольной образовательной организации».

«В детских садах нашей столицы активно используют передовой педагогический опыт и применяют лучшие практики. Результатом слаженной работы дошкольных работников становятся ежегодные победы на всероссийских и республиканских конкурсах», - отмечает глава администрации города Чебокксары Алексей Ладыков.

Новый статус обеспечит поддержку профессиональных поисков коллектива детского сада со стороны научного руководителя экспериментальной площадки от ФИРО РАНХиГС, расширит круг сетевого взаимодействия за счет участия педагогов в широкомасштабных региональных и межрегиональных мероприятиях, в социально-профессиональной сети «Образовательная инициатива» с участием экспертного сообщества.