В Чебоксарах переходят на «зимний» вариант восстановления благоустройства после земляных работ

В Чебоксарах переходят на «зимний» вариант восстановления благоустройства после земляных работ

С начала 2019 года выдан 391 ордер на производство земляных работ, из них закрыто 356 ордеров, остальные находятся в работе, а также 811 ордеров-разрешений на производство аварийных работ.

Надзор за восстановлением разрушенного благоустройства осуществляет отдел контроля за производством земляных работ МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Восстановленное благоустройство принимается только при условии качественного и полного его выполнения. В течение года составлено и направлено в административные комиссии 19 актов и 19 протоколов об обнаружении административных правонарушений при выполнении земляных работ.

В разрезе коммунальных предприятий:

МУП «Теплосеть» благоустройство муниципальных участков земли, разрушенных в результате производства земляных работ, связанных с ремонтом теплотрасс восстановлено из 331 по 248 адресам, 68 закрыты во временном варианте, 5 находятся в работе.

ООО «Коммунальные технологии» благоустройство муниципальных участков земли восстановлено из 88 по 69 адресам, 16 - закрыты во временном варианте, 3- в работе.

АО «Водоканал» благоустройство муниципальных участков земли восстановлено из  210 по 201 адресу, 5 закрыты во временном варианте, 4 находятся в работе.

Филиал ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» благоустройство муниципальных участков земли восстановлено из 60 по 35 адресам, 23 закрыты во временном варианте, 2 находятся в работе.

ОАО «Ростелеком» ф-л в ЧР благоустройство муниципальных участков земли восстановлено из 12 по 10 адресам, 2- находятся в работе.

МУП «ЧТУ» благоустройство муниципальных участков земли восстановлено из 15  по 14 адресам, 1 находится в работе.

Согласно п.5.2.4.9.13 Правил благоустройства территории г. Чебоксары в период с 15 октября по 15 апреля восстановление благоустройства после земляных работ организациями и предприятиями, а также физическими лицами производится по временной схеме. При этомтраншеи и котлованы на асфальтовых покрытиях заделываются одним слоем мелкозернистого асфальтобетона на ширину вскрытия, на газонах выполняется вертикальная планировка, вывозится лишний грунт, строительные конструкции и строительный мусор. При соблюдении этих условий ордер-разрешение считается временно закрытым.