В Чебоксарах продолжаются рейды по неформальной занятости

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков поручил усилить работу по выявлению фактов неформальной занятости населения, приносящей вред, как жителям, так и всему городу в целом.

«Граждане, согласившиеся работать без официального оформления, лишают себя пенсионных накоплений, в казну при этом не поступают налоги, которые могут быть направлены на строительство социальных объектов», - подчеркивает Алексей Ладыков.

Состоялся очередной рейд по повышению устойчивости социально-экономического развития города. Представители администрации Калининского района совместно с сотрудниками  ИФНС России по г.Чебоксары, средств массовой информации проверили информацию по обращению,  поступившему в ИФНС России по г.Чебоксары по «телефону доверия».

Проведены мероприятия по выявлению у индивидуального предпринимателя фактов неформальной занятости населения по местам оптовой и розничной торговли, расположенных  на территории района.  

Выявлены факты нарушений по применению контрольно-кассовой техники, а также нарушения трудового законодательства.

Предприниматель  приглашен  в ИФНС России по г.Чебоксары для заслушивания на заседании комиссии по легализации налоговой базы. С лиц, находящихся на местах деятельности, взяты объяснения.