На лестничных спусках к Московской набережной в Чебоксарах появилось освещение

На лестничных спусках к Московской набережной в Чебоксарах появилось освещение

На особом контроле главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова находится ход работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Контракт на благоустройство Московской набережной заключен с АО «Дорэкс» на сумму 62,34 млн рублей.

С прошлой недели включены и освещают дорогу 162 светильника вдоль спуска, ведущего из парка «Амазония» (парк 500-летия г.Чебоксары), а также группа светильников вдоль Афанасьевского и Введенского спусков.

Исполнители работ ООО «Линия света ПФО» и ГК «ИнжЭкоСтрой» смонтировали систему наружного освещения и выполнили тестовые испытания. Совместными усилиями проектантов, подрядной и субподрядных организаций по светильникам найдено антивандальное техническое решение. Согласно контракту, подрядчик берет на себя гарантийные обязательства по объектам освещения на 5 лет.

Московская набережная становится безопасной, отвечает современным потребностям в комфортном отдыхе горожан разного возраста и мобильности. Из парка «Амазония» на набережную ведет пологая дорожка из асфальтовой крошки, удобная и безопасная для спуска на велосипедах, самокатах, с детскими колясками, также оборудованная подсветкой. Благодаря освещению гулять по набережной теперь можно и в тёмное время суток.

Напомним, в 2019 году благодаря поддержке правительства Республики и главы Чувашии Михаила Игнатьева на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» городу Чебоксары выделено 159,7 млн рублей, в т.ч. из федерального бюджета 155,5 млн рублей, из республиканского бюджета 1,1 млн рублей, из городского 3,2 млн рублей. Средства направлены на благоустройство объектов, выбранных горожанами в ходе рейтингового голосования на портале «Открытый город».

Все работы, запланированные на 2019 год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», будут завершены до конца года.