Качество питьевой воды – на постоянном контроле

Для водоснабжения города Чебоксары используется вода из поверхностного источника – реки Волга. Обеспечением надлежащего качества воды, соответствующего санитарно-гигиеническим требованиям, занимается аккредитованная испытательная лаборатория качества вод АО «Водоканал».

Глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков отмечает: «Качество питьевой воды – на постоянном контроле. На это направлен целый комплекс мероприятий по улучшению системы водоснабжения в городе».

Проводятся плановые ремонтные работы на насосных станциях, обслуживаются и ремонтируются водопроводные сети и очистные сооружения. Контроль качества питьевой воды проверяется на этапах водоподготовки перед поступлением в распределительную сеть и в распределительной сети города, поселков Октябрьский, Первомайский, Пролетарский, Сосновка, Северный.

«Качество питьевой воды осуществляется в рамках реализации плана, согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, и рассчитанного  на срок до 2020 года включительно», - отмечают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары. Общая сумма, запланированная на реализацию мероприятий общего плана с 2018 по 2020 годы, составляет почти 122 миллиона рублей. Источником финансирования мероприятий являются собственные средства АО «Водоканал», бюджеты Чувашской Республики и города Чебоксары.

По результатам исследований качества питьевой воды за январь-сентябрь текущего года несоответствий не выявлено.