Россия-1

В рамках реализации национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году в Чебоксарах 85% магистралей должны полностью соответствовать нормативным требованиям. Сегодня эта цифра приближается к 70 процентам, хотя еще 2 года назад не превышала 30-ти. Об этом сегодня говорили на еженедельном совещании в администрации города.

Почти миллиард рублей в этом году был выделен на программу комплексного развития транспортной инфраструктуры. Отремонтировано и реконструировано более 20 километров автодорог, на более чем семи возведены сети наружного освещения. На площади около 42 тысяч квадратных метров обновили тротуары.

Столица республики обеспечила 100 процентное софинансирование программы, благодаря чему удалось отремонтировать дополнительно еще 6 дорог, которые предполагалось реконструировать только в следующем году. Обновились улицы Николаева, Пирогова, Сверчкова, мичмана Павлова, Хузангая и проспект Тракторостроителей. В 2020 году продолжится ремонт Сугутского моста (его левой части) и реконструкция проспекта Ивана Яковлева. Серьезные изменения также запланированы на Лапсарском проезде и на развязке по улице Гражданской. На последней планируют убрать кольцевое движение и установить светофоры.

- Работы ведутся с применением современных технологий, обеспечивается контроль техническими специалистами и инициативной группой граждан. Наша задача в 2019 году закончить работы, запустить движение на пр. Ивана Яковлева, завершить проектирование реконструкции и строительства новых дорог и объявляю новые конкурсные процедуры, - рассказал Алексей Ладыков, глава администрации города Чебоксары.



11 ноября 2019
10:44
Поделиться