Неформальная занятость: проведен рейд по выявлению собственников сдаваемых квартир, которые уклоняются от уплаты налогов

Межведомственной мобильной рабочей группой Ленинского района проведен рейд по выявлению собственников сдаваемых квартир, которые уклоняются от уплаты налогов. На этот раз проверено 7 квартир в доме по улице Чапаева.

В ходе рейда выявлен один факт сдачи квартир в наём, где проживает студент, в двух квартирах – жильцы отказались давать сведения. Сотрудниками ИФНС России по г. Чебоксары составлены акты, взяты объяснительные с квартиросъемщика (с какого времени проживает, сколько человек проживает, сумма оплаты), по которым будут устанавливаться налоговые отчисления собственников с получаемого дохода. Результаты обследований направлены в ИФНС России по г. Чебоксары.

Напомним, что межведомственные мобильные рабочие группы созданы для повышения эффективности и результативности работы по снижению неформальной занятости и легализации трудовых доходов. Работа в данном направлении продолжается.



11 ноября 2019
10:03
Поделиться