В чебоксарском детском саду изучили «Азбуку противопожарной безопасности для дошкольников от А до Я»

В чебоксарском детском саду изучили «Азбуку противопожарной безопасности для дошкольников от А до Я»

В рамках профилактической акции «МЧС – за безопасное детство» в МБДОУ «Детский сад № 61» состоялось открытое занятие по ОБЖ. 

Представители противопожарной службы познакомили детей с алгоритмом действий во время возгорания в квартире, напомнив при этом номер вызова спасателей с мобильного телефона – «101» «112» или «01» с обычного телефона. Юным слушателям напомнили, что прятаться в задымленном жилье категорически запрещается: горящее помещение необходимо покинуть как можно быстрее. Оказавшись на улице в безопасности, нужно вызвать спасателей, точно указав место происшествия.

В ходе беседы сотрудники чрезвычайного ведомства отметили, что баловаться номерами экстренных служб запрещено:

«Спасатели выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, и только по прибытию на место выясняется, что звонок был ложным, – объяснили взрослые. – А ведь такие вызовы приводят к бессмысленной эксплуатации пожарной техники. Кроме того, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи».

В ходе беседы ребята грамотно отвечали на все поставленные вопросы представителей МЧС, так как с ними регулярно проводится работа в этом направлении: различные  познавательные, чтение и обсуждение  тематической художественной литературы, отгадывание загадок и разучивание стихов. 

Урок по безопасности жизнедеятельности продолжила подвижная игра. Разделившись на две команды «Пожарные» и «Спасатели», дошколята опробовали свои силы в надевании защитной экипировки огнеборца, тушили условное возгорание и спасали своих друзей из огня. 



06 ноября 2019
14:20
Поделиться