Готовимся к зимнему сезону: Дорисс-парк является востребованным городским пространством

По поручению главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова продолжается оформление общественных пространств в соответствии утвержденной с новогодней концепцией. Сегодня работы ведутся в Дорисс-парке. Для того, чтобы парк стал такой же востребованной точкой притяжения горожан и в зимний сезон, установлены домики для организации торговли, пункта проката коньков.

Жители смогут насладиться горячей едой, заняться спортом, полноценно провести время в парке всей семьей.

Дорисс-парк уже много лет является востребованным городским пространством, а с тех пор, как к 550-летию Чебоксар парку подарили вторую жизнь, реконструировав всю территорию, посетителей прибавилось. Дорисс-парк  сегодня – это отличная многофункциональная площадка, детские формы, спортивные сооружения, уютные места отдыха. С учетом мнения жителей, здесь построены пешеходная сеть, велодорожки, участок для воркаута и скейт-парк. В зимнее время будет работать отличный каток с пунктом проката, где можно будет переобуться в комфортных условиях.

Глава района Максим Андреев отметил:

«Очень надеемся, что жители оценят всю красоту, когда парк заиграет новогодними огнями. В планах – впервые организовать Новогодний карнавал в Дорисс-парке, встретив Новый 2020 год всем вместе. Надеемся, что проект «Новогодняя ночь с Дорисс-парком» станет зарождением еще одной доброй традиции в Ленинском районе».

Напомним, что только в Ленинском районе по нацпроекту "Комфортная городская среда" благоустроена территория возле Дома Мод, проведена реконструкция территории у Храма Рождества Христова. В 2019 году благодаря поддержке правительства Республики на реализацию программы "Формирование комфортной городской среды" выделено 169,9 млн рублей.



06 ноября 2019
16:44
ЖКХ и энергетика
Поделиться