Столица Чувашии в полной готовности встретила первый снег

По информации АО «Дорэкс», на борьбу с гололедицей под утро 30 октября вышли 16 комбинированных дорожных машин. Сегодня днем на очистке дорого задействовано 22 КДМ, подсыпке и подметании тротуаров 25 единиц различной техники.

Напомним, накануне по поручению главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова руководителям структурных подразделений городского хозяйства и управляющих организаций поручено организовать работу коммунальных служб в круглосуточном режиме, управляющим организациям заготовить необходимые объемы песчано-соляной смеси, подразделениям ГО и ЧС, отделу транспорта и связи - быть готовыми к возможному ледяному дождю и гололедице.

Ранее администрация города обратилась к чебоксарским водителям с просьбой перейти на зимний период эксплуатации своих автомобилей и поменять летнюю резину на зимнюю. Водителям не рекомендовано садиться за руль личного автомобиля без крайней необходимости, оставлять машины около деревьев и линий электропередач в период с 30 октября по 2 ноября. По сообщению Гидрометцентра, в эти дни в Чувашии произойдет понижение температуры окружающего воздуха до минусовых значений, пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедица, а также резкие порывы ветра до 25 м/с.

Проследить работу снегоуборочной техники