Иван Моторин и Алексей Ладыков проверили ход работ на объектах реконструкции и благоустройства в Чебоксарах

Иван Моторин и Алексей Ладыков проверили ход работ на объектах реконструкции и благоустройства в Чебоксарах

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков в рамках рабочего объезда посетили  объекты реконструкции и благоустройства. Участие в выезде приняли министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Константин Яковлев, представители МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», сотрудники стройнадзора и подрядных организаций.

Красная площадь

Масштабная реконструкция центральной площади столицы Чувашии стоимостью 1,2 млрд рублей стала возможной благодаря федеральной субсидии, выделенной в рамках программы «Развитие культуры и туризма» и полученной при поддержке Главы региона Михаила Игнатьева.

В настоящее время подрядчик ПАО «Дорисс» ведет работы по восстановлению подпорных стен вдоль залива, прокладке кабельной линий и укладке гранитной плитки. На завершающей стадии также находится процесс санации напорной ливневой канализации. Глава администрации Алексей Ладыков подчеркнул, что реконструкция проводится в несколько этапов,  первый этап подрядчик планирует завершить согласно контракту.   

Во время осмотра объекта были обсуждены текущие вопросы строительства. Иван Моторин поставил задачу ускорить темп реконструкции объекта и увеличить количество рабочих, занимающихся укладкой гранитной плитки.

Посетили место старинного захоронения, где в настоящее время ведутся археологические раскопки. Как отмечают специалисты, найденные экспонаты датируются 17-18 веками. Алексей Ладыков отметил, что исследования здесь продлятся до конца следующей недели, после чего строители приступят к работам на этом участке.    

Московская набережная

Участники выездного совещания посетили участок реконструкции у Свято-Троицкого монастыря. Подрядчик ООО «Автодор» планирует завершить до конца октября укладку брусчатки на тротуарах и велодорожках. Иван Моторин отметил, что, несмотря на погодные условия, темпы работ должны быть выдержаны. Алексей Ладыков в свою очередь подчеркнул, что опасений по срокам сдачи на данный момент нет, сложные и основные работы по устройству сетей ливневой канализации завершены.



11 октября 2019
17:37
Поделиться