Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей может привести к лишению родительских прав

В Ленинском районном суде г. Чебоксары состоялось судебное заседание по вопросу лишения родительских прав гражданки П. в отношении несовершеннолетних детей.

Данная семья вследствие ненадлежащего исполнения матерью обязанностей по воспитанию и содержанию детей с 2016 года повторно состоит на учете субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Ленинском районе г. Чебоксары как семья, находящаяся в социально опасном положении. Гражданка П. за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Специалистами отдела опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних данная семья регулярно посещалась, с гражданкой П. проводились профилактические беседы о необходимости надлежащего исполнении родительских обязанностей, запрете употребления спиртных напитков.

Поскольку лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей, в исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств, а также с учетом интересов ребенка может отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей.

Ленинским районным судом г. Чебоксары вынесено предупреждение гражданке П. о необходимости изменения своего отношения к воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.



10 октября 2019
09:54
Социальная политика
Поделиться