Еще один объект национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года в г.Чебоксары готовится к приемке

Еще один объект национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года в г.Чебоксары готовится к приемке

Работы на одном из самых протяженных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 2-километровом участке проспекта Тракторостроителей близятся к завершению. Подрядчик ПАО «ДОРИСС» в полной мере использует теплые октябрьские дни, чтобы беспрепятственно уложить финишный слой щебеночно-мастичного асфальта.

Обязательства, взятые чебоксарскими подрядчиками сверх плана 2019 года перед администрацией города Чебоксары, будут выполнены в полном объеме и в соответствии с техническим заданием МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Проспект Тракторостроителей ремонтируют по технологии холодного регенерирования. Метод этот недостаточно распространен в ремонте магистралей российских городов, но в Чебоксарах отлично себя зарекомендовал с самого начала реализации федерального проекта. Перед началом дорожного сезона специалисты выявили нарушения целостности основания. Сначала дорожная одежда переработана с захватом основания покрытия. Затем была уложена крупнозернистая асфальтобетонная смесь, а по верх нее - финишный, щебеночно-мастичный асфальт. Толщина нового дорожного «пирога» в результате достигает почти 30 см. Такая дорога гарантировано прослужит без ремонта многие годы.

Продолжаются работы и на остальных объектах национального проекта. ООО «Воддорстрой» завершает ремонтные работы по ул. Николаева. ООО «Автодор» - на тротуарах улицы Пирогова. В течение октября работы на объектах 2019 года планируется завершить.

Дорожно-ремонтные работы в настоящее время начаты еще на двух объектах – улицах Пролетарская и  Сверчкова. По поручению главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова экономия в 56 млн рублей, полученная в ходе электронных аукционов по определению подрядчиков на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направлена на ремонт асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров этих улиц. Подрядчик ОАО «Автодор» уже приступил к фрезерованию старого слоя асфальта на новых объектах.