Россия-1

В Чебоксарах стартовали игры предварительного раунда розыгрыша Кубка России по баскетболу. Вместе с «Чебоксарскими ястребами» в квинтет соискателей вошли: молодежные составы казанского «Уникса», саратовского «Автодора», «Самары» и прошлогодний чемпион второй мужской суперлиги – башкирская «Уфа». С отчетом о первом игровом дне – наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Игровая площадка регионального центра развития маунтинбайка – в общем-то, счастливая для «Чебоксарских ястребов». Играя в этом зале, наша дружина в сезоне 2017 года стала обладателем серебряных наград во второй мужской суперлиги чемпионата страны. Так что возвращение должно было добавить побед нашим мастерам «оранжевого мяча».

Соперником по стартовому матчу жеребьевка определила «молодежку» казанского «Уникса». Команда «стражам» столицы Чувашии вроде как и знакомая (неделей ранее в рамках «предсезонки» наша дружина уверенно переиграла своих визави на их площадке), однако «товарняк» официальному матчу рознь. «Зеленые» с ввода мяча в игру захватили инициативу, ошеломив хозяев площадки скоростью и результативностью атак. К шестой минуте первой четверти казанцы вели в счете +21 очко. Столь обескураживающее начало «Ястребов» можно было списать на «короткую» скамейку (на матч было заявлено 9 игроков), на данные антропометрии – «бело-черно-красные» и ниже, и тяжелее, и старше по возрасту. К тому же из-за скудного финансирования «Ястребам» не удалось перед стартом наиграть состав. В общем, минусовая разница в счете на табло была отражением реальности.

- Просто, наверное, немножко разучились играть, - говорит экс-нападающий БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Коробков. - Одна игра была, но это очень мало для команды, Я думаю, они поначалу привыкали друг к другу, поэтому такой провал был. Но сейчас они вроде бы нагоняют. И я надеюсь, что они всё-таки нагонят и перегонят их.

Единственный плюс – игровой опыт. И «Ястребы» свой козырь сумели разыграть. Тренерский штаб вовремя взял тайм-аут. Для изменения тактической схемы хватило минуты. Хозяева перешли на схему двух разыгрывающих и взвинтили скорость. Это дало результат. На большой перерыв «Ястребы» уходили, уступая 6 очков, а в дебюте второй половины матча сумели догнать и обойти своих визави.

Помогла и поддержка трибун. Немногочисленная чебоксарская торсида поддержала своих любимцев, которые, поймав игровой драйв, вынудили своих соперников думать уже не о атаке, а о защите своего щита. Как следствие, третья и четвертая игровые десятиминутки прошли при полном превосходстве «Ястребов». А финальная сирена известила о победе хозяев со счетом 91 на 76.

- У нас не было предсезонной подготовки игр, и нам приходится на этом турнире как раз заниматься теми играми, которыми мы в межсезонье занимались. Поэтому какой-то слаженности, взаимодействия пока нет. Я думаю, к концу турнира они появятся, и мы к началу чемпионата войдём во всеоружии, - отметил главный тренер БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Худаев.



26 сентября 2019
14:12
Поделиться