В чебоксарском детском саду введена новая образовательная робототехническая платформа

В чебоксарском детском саду введена новая образовательная робототехническая платформа

Администрацией города Чебоксары уделяется большое внимание развитию системы дополнительного образования. На современном этапе в сфере дошкольного образования остается актуальным использование  информационных компьютерных технологий. Информационные технологии тесно связаны с таким новым направлением технического развития ребёнка как робототехника. 

«Главная задача – вовлечь максимальное количество детей и обеспечить доступность услуг. Следует усилить контроль за качеством предоставляемых услуг и заполняемостью кружков», - отмечает глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков.

Так, в МАДОУ «Детский сад № 201» г. Чебоксары робототехника проводится в рамках дополнительных услуг. В этом году дополнительно к Lego Education WeDo   введена новая  образовательная робототехническая платформа - наборы  HUNA   серии MRT.  Все детали конструкторов пластмассовые, яркие, электроники минимум. Это предварительный, не программируемый этап знакомства с робототехникой для детей 5-7 лет.

Наборы учат основам конструирования, простым механизмам и соединениям. Роботы этого уровня не программируются и это плюс для детей дошкольного возраста — дети получают быстрый результат своей работы, не тратя время на разработку алгоритма, написание программы и т.п. При этом конструкторы включают электронные элементы: датчики, моторы, пульт управления — все это позволяет изучить основы робототехники. Наборы сопровождаются подробными инструкциями и методическими материалами. Весь материал изложен в игровой форме — это сказки, рассказы, примеры из окружающей жизни.

Использование робототехники в дошкольном образовании позволяет в наиболее доступной и привлекательной, игровой форме, достигнуть нового качества знаний, максимально способствуя повышению качества образования.



23 сентября 2019
14:47
Образование
Поделиться