Опыт дорожного ремонта в Чебоксарах представлен участникам межрегионального совещания

Опыт дорожного ремонта в Чебоксарах представлен участникам межрегионального совещания

В ФАУ «РОСДОРНИИ» под председательством генерального директора Алексея Варятченко состоялось совещание с представителями регионов, ответственных за реализацию программы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

От г.Чебоксары в совещании приняли участие директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов и начальник отдела технадзора по эксплуатации объектов внешнего благоустройства учреждения Владимир Чернов.

Участники совещания, представители органов управления дорожным хозяйством республик Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Марий-Эл и Оренбургской области обсудили вопросы внедрения новейших технологий в области дорожного строительства, применения контрактов жизненного цикла в рамках национального проекта, поделились опытом применения новейших технологий на практике, отметили положительный опыт отдельных регионов в сфере технологического перевооружения дорожного хозяйства. На совещании были озвучены проблемы, для решения которых требуется содействие федеральных органов исполнительной власти.

На совещании в числе муниципалитетов, смело внедряющих новейшие технологии,  был отмечен город Чебоксары. Директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов рассказал о применении технологии холодной регенерации дорожного покрытия при ремонте дорог и отметил, что в 2019 году на 4 участках городских дорог применен  новый тип асфальтобетонной смеси SP-19, изготовленный по методу объемного проектирования.

По результатам совещания достигнута договоренность о сотрудничестве между регионами и ФАУ «РОСДОРНИИ» в сфере внедрения новых технологий при реализации национального проекта. Принято решение об усилении взаимодействия регионов с Общеотраслевым центром компетенций (ОЦК), созданным на базе ФАУ «РОСДОРНИИ» летом 2019 года. В составе ОЦК - представители Минтранса России, Росавтодора, федеральных органов исполнительной власти, эксперты, представители проектных и подрядных организаций и т.д. На новую структуру возложены вопросы  взаимодействия  субъектов РФ с государственными структурами в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

11 сентября 2019
10:45
Поделиться