В Чебоксарах прошло заседание антитеррористической комиссии  города

В Чебоксарах прошло заседание антитеррористической комиссии  города

На заседании антитеррористической комиссии  города Чебоксары, которую провел 30 августа по поручению главы администрации Алексея Ладыкова его заместитель – руководитель аппарата Алексей Маклыгин, рассмотрели 4 вопроса. Участие в совещании приняли представители федеральных и региональных органов власти, силовых структур, руководители районных администраций, структурных подразделений. 

В преддверии начала нового учебного года основным обсуждаемым вопросом стало обеспечение антитеррористической защищенности общеобразовательных школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, учреждений культуры и спорта.

Начальник управления образования Дмитрий Захаров проинформировал об обеспечении требований к антитеррористической защищенности в детских садах и школах. Отмечено, что созданная комиссия по обследованию и категорированию объектов системы образования провела работу на 219 объектах – этот 189 образовательных учреждений. Получены паспорта безопасности.

Все образовательные организации оборудованы кнопками тревожной сигнализации, современными системами пожаротушения, ограждениями по периметру. Выведен сигнал о срабатывании АПС в подразделение пожарной охраны. На базе ЦУН УМВД России по г. Чебоксары к АПК «Безопасный город» подключено 685 видеокамер, установленных в 83 муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Утвердили 45 паспортов безопасности и все учреждения дополнительного образования и культуры - это 18 объектов. Как отметила начальник управления культуры Людмила Маркова, завершается работа по устранению замечаний на пяти объектах.

Из 10 учреждений спорта 9 утвердили паспорта безопасности. Работа продолжается.

Рассмотрены  вопросы защиты населения от террористических угроз на транспорте и в местах массового пребывания людей. Есть замечания по обеспечению транспортной безопасности на объектах внутреннего водного транспорта. Даны поручения провести дополнительную оценку уязвимости «Чебоксарского речного порта», разработать и утвердить новый план безопасности.

Поручено также провести категорирование и паспортизацию Московской набережной, территории перед Монументом матери, Певческого поля. 

В целях антитеррористической защищенности прошли процедуру категорирования и паспортизации все объекты, которые планируется использовать в качестве избирательных участков 8 сентября. В этот день в Чебоксарах состоятся дополнительные выборы депутата Госсовета Чувашии шестого созыва по Привокзальному одномандатному избирательному округу № 16.

Заместитель начальника полиции УМВД России по г. Чебоксары Михаил Можаев доложил, что объекты оборудованы внутренними,  внешними камерами видеонаблюдения. Также в наличии - арочные и ручные металлодетекторы. «Будет организовано усиление смен дежурного персонала и ужесточён  пропускной  режим  при  входе  и  въезде  на  территорию  объектов района. В день голосования на избирательных участках будет организован досмотр населения, дежурство сотрудников  полиции,   пожарной охраны», - отметил он. 

В завершение совещание обсудили организацию мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Они пройдут в Чебоксарах 3 сентября.

Главной площадкой станет ДК им. П. П. Хузангая, где с 17.00 до 18.00 будут организованы показ фильма «Бесланская трагедия. 10 лет спустя», показательные выступления Управления Росгвардии, Центра кинологической службы, МВД по Чувашской Республике, а также минута молчания. Кроме этого, в школах и библиотеках города состоятся тематические классные часы и лекции с раздачей памяток «8 признаков вербовщика»; «Защита персональных данных». Участие в мероприятиях примут сотрудники прокуратуры. 

Подробнее о профилактике терроризма в Чебоксарах>

Члены комиссии >

 



30 августа 2019
18:42
Безопасность
Поделиться