Буддийская ступа в Чебоксарах

Буддийская ступа в Чебоксарах

В многоконфессиональном городе Чебоксары, где мирно сосуществуют люди самых разных верований, может появиться буддистская стУпа. 

Это вполне вероятное событие в том случае, если инициативу поддержат большинство пользователей портала «Открытый город». На днях в администрацию города Чебоксары поступило предложение от гражданина Иванова С.П. о возведении  в столице Чувашской Республики Буддийской ступы.

По предложению заявителя, архитектурное сооружение необходимо для многочисленных гостей города, которые прибывают, к примеру, для участия в международных соревнованиях. Согласно уставам соревнований, участникам соревнований необходимы места для отправления духовных потребностей. Те, кто исповедует буддизм, в настоящее время лишены такой возможности.

Заявитель выразил готовность построить и установить сооружение за счет собственных средств. Предлагаем Вам принять участие в новом голосовании.

СтУпа — это буддийский культовый памятник, воздвигнутый во имя какого-то события в буддизме или просто во имя мира, процветания и гармонии.



29 августа 2019
16:47
Поделиться