В Ленинском районе выявлены факты размещения нелегальных торговых точек

Совместно с сотрудниками УПП №2 ОП №1 УМВД России по г. Чебоксары ЧР в Ленинском районе г. Чебоксары в очередной раз выявлены факты размещения нелегальных торговых точек возле домов №47 и № 49 по пр. Ленина по незаконной реализации трикотажных товаров (футболки, носочные изделия, нижнее белье) и цветов, а также тканей метражами.

На реализацию данных товаров у продавцов не было разрешительных документов и сертификатов. Никто из них не смог объяснить происхождение продаваемого ассортимента.

Задача подобных проверок – организовать мелкорозничную торговлю в установленных местах в соответствии с законом и правилами торговли, наличием разрешительных документов.

На правонарушителей собраны материалы проверки для составления протоколов по ст. 17 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» и переданы для рассмотрения в административную комиссию района.

Напоминаем, что нарушение Схемы размещения нестационарных торговых объектов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

ФОТОРЕПОРТАЖ