К 550-летию Чебоксар: Владимир Яковлев встретился с сотрудниками Городской детской клинической больницы

К 550-летию Чебоксар: Владимир Яковлев встретился с сотрудниками Городской детской клинической больницы

В рамках празднования 550-летия г. Чебоксары трудовым коллективам предприятий и организаций различных форм собственности рассказывают об основных исторических фактах из истории города.

18 июля познавательную беседу с сотрудниками Городской детской клинической больницы провел заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Владимир Яковлев.

Он рассказал участникам встречи об истории возникновения города, дате первого летописного упоминания о Чебоксарах, утверждении Екатериной Великой первой карты города и герба Чебоксар.

«Узнавая историю своего родного города, происходящие в нем события, у людей происходит формирование чувства патриотизма, любви к своей малой родине и через нее любви к Отечеству», - отметил Владимир Яковлев.

В представленной презентации можно было узнать особняки купцов-меценатов Ефремовых, в которых сейчас располагается отдел Чувашского государственного художественного музея, Чувашский национальный конгресс, Чувашский национальный музей. Были затронуты и грустные странички столицы - годы Великой Отечественной войны: из 40 тысяч горожан 14 тысяч ушли на фронт защищать Родину, погибли более 5 тысяч человек.

Сегодня Чебоксары – это город побед! Чебоксары дважды удостоен звания «Самый благоустроенный город России» - в 2001 и 2013 г. В 2018 году Московская набережная Чебоксар признана лучшей муниципальной практикой страны.

Также присутствующих ознакомили с предстоящей юбилейной праздничной программой, в которую включены: массовая «Зарядка со звездой», красочный «Творческий бульвар», концертные программы с участием звезд эстрады, фейерверк, спортивные мероприятия на суше и на воде - чемпионат России по акватлону в открытой Волге, водно-моторное шоу в акватории залива, всероссийский турнир по лазер-рану. Зрителей соберет традиционный профессиональный турнир единоборств и ночной велопробег и др.