В Ленинском районе г.Чебоксары состоялся объезд объектов, представленных на конкурс по лучшему озеленению и благоустройству территории

В Ленинском районе г.Чебоксары состоялся объезд объектов, представленных на конкурс по лучшему озеленению и благоустройству территории

Чебоксары готовятся к празднованию 550-летия города. Администрация столицы учредила конкурс среди жителей и организаций различных форм собственности на лучшее озеленение и благоустройство территории. Призовой фонд составляет более 1 миллиона рублей.

Цветочное оформление оценивается по 7 номинациям:

- озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории;

- оформление цветников и уголков отдыха;

- озеленение и благоустройство улиц частного сектора;

- озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов;

- озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов.

- озеленение и благоустройство территории организаций и предприятий;

- приз зрительских симпатий.

Для участия в районном конкурсе подано 33 заявки. По итогам заседания районной комиссии выделены 25 работ, которые направлены для участия в городском этапе конкурса. Отдать свой голос за понравившееся цветочное оформление можно будет на портале "Открытый город" (www.og21.ru).

17 июля в Ленинском районе г.Чебоксары состоялся объезд объектов, представленных на конкурс среди жителей и организаций различных форм собственности на лучшее озеленение и благоустройство территории.

Отрадно, что на конкурс поданы заявки не только от предприятий и организаций, но и от горожан, которые благоустраивают и приусадебные земельные участки, и улицы частного сектора, и придомовые территории многоквартирных домов.

«Чебоксары дважды признавались самым благоустроенным городом России и эту марку нужно держать. Прошу всех в эту работу включиться. Главное – совместное благоустройство города», - отмечает глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

ФОТОРЕПОРТАЖ



18 июля 2019
08:35
ЖКХ и энергетика
Поделиться