«550 историй о Чебоксарах»: более двух десятков лет Оксана Макарова работает в системе здравоохранения

«550 историй о Чебоксарах»: более двух десятков лет Оксана Макарова работает в системе здравоохранения

Мы продолжаем наш цикл «550 историй о Чебоксарах», в котором повествуем об улицах нашего любимого города, о достопримечательностях, известных людях и тружениках, которые ежедневно стараются во благо чебоксарцев.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался за медицинской помощью к врачу. И, несмотря на то, что зачастую мы обращаемся к специалистам, только тогда, когда что-то болит, они помогают нам выздороветь.

Но кто же больше всего времени проводит с пациентами? Конечно, каждый ответит, что это медицинская сестра, которая ежедневно находится на своем «боевом» посту, готовая прийти на помощь в любой момент.

Почти 20 лет в Республиканском наркологическом диспансере работает медицинская сестра Оксана Макарова.

После окончания Канашского медицинского училища (1996 г.) по специальности «Сестринское дело» она стала трудиться в Детской стоматологической поликлинике Минздрава Чувашии. Коллеги сразу заметили ее профессионализм и дружелюбный нрав. И вот в 2000 году она устраивается на работу в первое сомато-психиатрическое отделение наркодиспансера.

По словам Оксаны Макаровой, она переживает за каждого больного, поступающего в отделение, и искреннее радуется, если человек справляется со своей зависимостью, понимая, что в этой есть и ее заслуга.

«Я стремлюсь с уважением, гуманностью и милосердием относиться к нашим больным, помочь им в борьбе с недугом. А дома я немного отвлекаюсь от работы: ходим с детьми и мужем в лес собирать ягоды и грибы, с радостью ездим к моим родителям в гости, стараюсь посещать театр и кино», - говорит наша героиня.

Стоит отметить, что Оксана с супругом воспитывают троих прекрасных сыновей.

Кроме того, она регулярно повышает свою квалификацию, обучаясь на курсах повышения по сестринскому делу.

Активно участвует Оксана и в работе первичной профсоюзной организации наркодиспансера.

За успехи в профессиональной деятельности Оксана Макарова в 2018 году была удостоена Благодарности Минздрава Чувашии.