В год 550-летия г. Чебоксары жителей знакомят с историей столицы Чувашии

В год 550-летия г. Чебоксары жителей знакомят с историей столицы Чувашии

Еженедельно Почетные граждане г.Чебоксары, общественные деятели, представители местного самоуправления знакомят трудовые коллективы с основными историческими фактами нашего города, вспоминают наиболее яркие страницы его развития, говорят о достижениях, программах, которые реализуются в городе сегодня.

На этой рабочей неделе прошли встречи с сотрудниками Поликлиники №1 городской стоматологической поликлиники, управляющей компании «НИДИ» и Универмага «Шупашкар». Во встречах приняли участие глава администрации Калининского района Яков Михайлов и депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Наталия Ванеркина.

Чебоксары – город с многовековой историей. Традиционно официальную дату образования города принято определять по его первому упоминанию в письменных источниках. В русских летописях город упоминается с 1469 года, когда русские воины остановились на пути в Казанское ханство.  Более чем полувековая история города – от воеводы Ивана Руно до сегодняшних дней – захватывает интересными фактами.

Вызвали интерес слайды, посвященные современному городу: какие объекты строятся, вводятся ли новые сады и школы, как будут благоустраиваться общественные пространства? Отмечено, что организация юбилейных мероприятий – повод для создания городской инфраструктуры. Преображается центр города, строятся социальные, транспортные и туристические объекты. За счет синхронизации четырех федеральных программ отремонтированы все подъездные пути к историческому и туристическому центру.

Яков Михайлов отметил: «В Министерстве строительства Российской Федерации состоялось официальное подписание трёхстороннего договора – Минстрой, регионы, города -  по реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации». Это проект, направленный на комплексное решение проблем модернизации и развития систем водоснабжения и водоотведения в пяти волжских городах. 3,5 млрд рублей, включая инвестиции республики и 3,1 млрд - средства банка, поступят на развитие столицы Чувашской Республики в ближайшие 6 лет».